Блог

3
февраля
2022

Полезно ли выходить из зоны комфорта?

Автор: Шишов Максим

Маркетинг

«Зона комфорта» — это какое-то загадочное место. Одни срочно предлагают из него выйти. Другие утверждают, что «чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта, а мы в ней еще не были». Поговорим о том, зачем из нее выходить и нужно ли это вообще делать?

Содержание

Вон из зоны!

Посмотрите на детей!

Как не надо выходить из зоны комфорта

Как поддерживать себя

Как создать условия для экологичного развития сотрудников агентства

Анализ процессов на «бесячесть»

Автоматизация рутины

Понятный карьерный трек

Вон из зоны!

Есть расхожий образ, на который часто любят ссылаться инфобизнесмены. Человек лежит на диване, своим достатком (образованием, работой, отношениями) он недоволен, но продолжает лежать и ничего не делать.

— Как же так? — говорят мотивационные ораторы, бизнес-тренеры и прочие свидетели успешного успеха начинают этого человека с «дивана» активно выпинывать.

vyhod_iz_zony_komforta

Во-первых, говорят они, зона роста начинается за пределами привычной жизни. Именно там за семью лесами, за семью горами ты встретишь свое счастье — классные отношения, гигантский доход, интересную работу и т.д.

Во-вторых, говорят они, твое желание оставаться в зоне комфорта инфантильно и незрело. Все страхи и ограничения в твоей голове, а мир готов открыться по щелчку пальцев и предоставить то, что душе угодно. И приводят в пример «Девочку сидящую на муравейнике».

zona_komforta

Кому-то аргументы кажутся убедительными, и эти люди пытаются изменить свою жизнь — записываются на тренинги, переезжают в другую страну, открывают свой бизнес, меняют профессию. Но есть и те, кто считает выход из зоны комфорта деструктивным.

Посмотрите на детей!

Зачем выходить из зоны комфорта? Чтобы развиваться!

Но посмотрите на детей. Они развиваются необыкновенно быстро, усваивают тонны информации: учатся ходить, говорить, выявлять причинно-следственные связи, координировать движения, предсказывать результаты своих действий. Мир для них абсолютно новое место, которое нужно познать.

Как вы думаете, в каких условиях дети развиваются быстрее всего? В условиях поддержки и заботы. Когда ребенка любят, когда о нем заботятся, когда его витальные потребности удовлетворены, он рвется исследовать мир. Если произошла какая-то неприятность, что-то не получилось сделать или он больно ударился, то самый быстрый способ вернуть интерес к миру, это утешить ребенка. Именно дети, вокруг которых соткан кокон родительской заботы, быстро оправляются от неудач и снова бросаются исследовать мир.

А вот дети, у которых мало поддержки, например, воспитанники детских домов развиваются медленнее. Их некому утешать и им приходится тратить на восстановление свой ресурс. В результате на освоение внешнего мира остается меньше сил, им нужно больше времени, чтобы научиться ходить, говорить и т.д. То есть хотя эти дети выброшены из зоны комфорта, темпы их развития куда скромнее, чем у сверстников.

Поэтому так важно, что именно мы вкладываем в понятие «зона комфорта».

Как не надо выходить из зоны комфорта

Часто думают, что выйти из зоны комфорта — это поставить себя в максимально трудные условия и сжечь все мосты. Уволиться с работы в никуда, чтобы открыть бизнес. Все оставить и уехать в другой город. Радикально сменить круг общения и т.д.

Идея тут такая: радикальная перемена обстоятельств принесет радикально другой результат. Стресс мотивирует бежать быстрее. Так и происходит, только результат получается обычно отрицательный.

Почему так?

Идею развития лучше всего проиллюстрировать через спорт. Например, рост мышц происходит благодаря двум процессам. Во время тренировки в мышцах возникают микротравмы, которые восстанавливаются в процессе отдыха, благодаря чему мышечная ткань растет. То есть нужно чередовать и отдых, и нагрузки, чтобы нарастить мышечную массу.

Аналогично детям, чтобы развиваться, нужны как новые вызовы и впечатления, которые в избытке дает окружающий мир, так и тихая гавань в виде родительской любви и заботы.

Но люди, которые решили выйти из зоны комфорта, очень часто создают себе только вызовы и трудности, а про поддержку и заботу о себе забывают. В результате их ресурс быстро заканчивается, и им становится не до перемен.

Привет! Я — система автоматизации рекламы Marilyn, и я не только помогаю улучшить KPI рекламных кампаний и сэкономить до 80% времени на рутинных задачах, но и сама веду крутой телеграм-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные кейсы и статьи.

Как поддерживать себя

Ключевая проблема в том, что обычно люди хотят перемен не от хорошей жизни. Их гложет ощущение, что они упускают возможности, пока все развиваются, и они начинают себя гнобить: «Ты мало стараешься! Ты можешь больше! Другие уже заработали миллионы/женились/вышли замуж/переехали жить на Бали!»

Но такое самоедство не помогает. Насилие над собой, наоборот, отнимает ресурсы, любая ошибка или неудача воспринимаются как подтверждение собственной никчемности. В этом случае очень сложно найти достаточно сил, чтобы последовательно и без остановок двигаться к своей мечте или адаптироваться к новым условиям. Поэтому такие конвульсивные попытки перемен чаще всего заканчиваются ничем.

Лучшее, что может сделать взрослый человек, это научиться бережно к себе относиться и не ругать себя, когда что-то идет не так. Ведь когда мы учимся новому, то постоянно что-то идет не так. А также давать себе передышки и не пытаться пробежать марафон в темпе спринта. При таком подходе можно расширять зону комфорта в посильном для себя темпе, осваивать новое, переваривать неизбежные ошибки и неудачи и двигаться вперед.

Как создать условия для экологичного развития сотрудников агентства

Хотя ответственность за то, как человек справляется со сложностями, лежит на каждом, компании могут упрощать или усложнять сотрудникам жизнь. Поговорим о том, как создать сотрудникам комфортные условия работы, чтобы у них остались ресурсы на свое развитие и развитие бизнеса.

Анализ процессов на «бесячесть»

Часто в агентствах бизнес-процессы складываются стихийно. Кто-то решил задачу в первый раз, описал, как это сделал, и все теперь делают точно также, хотя можно делать проще.

krivye_biznes_processy

А бывает, что одну и ту же работу разные сотрудники выполняют по-разному, и один тратит на нее минуту, потому что автоматизировал процесс, а другой час, поскольку делает ее вручную.

Поэтому полезно регулярно анализировать процессы, чтобы делать их проще и эффективнее. Есть три распространенных пути.

  1. Агентство может нанять бизнес-аналитика, задача которого смоделировать идеальный процесс, а затем внедрить его в работу компании. Хотя кажется, что держать отдельного человека для этой цели накладно, опыт некоторых агентств показывает, что плюсы перевешивают.
  2. Можно собираться, например, раз в квартал отделом (компанией) и анализировать, на какие процессы уходит больше всего времени, выявлять лучшие практики и т.д. Для этой работы можно приглашать фасилитатора, который поможет провести собрание эффективно и не забуксовать.
  3. Руководитель сам проводит анализ и перестраивает процессы.

Последний способ, наверное, самый распространенный, но и самый неэффективный. Руководитель не может выделить столько же времени на оптимизацию процессов как аналитик и не в курсе всех проблем, поэтому процессы он будет пересматривать редко. А поскольку внедрять он будет свои идеи, а не идеи сотрудников, команда может их саботировать.

Кроме того, важно анализировать на «бесячесть» не только рабочие процессы, например, настройку рекламных кампаний, но и управленческие, например, то, как проходят совещания. Самому руководителю сложно оценить, где косячит он сам — нужен взгляд со стороны.

Ревизия процессов помогает сделать их максимально осмысленными и комфортными для сотрудников и перестать тратить лишние нервы и время.

Привет! Я — система автоматизации рекламы Marilyn, и я не только помогаю улучшить KPI рекламных кампаний и сэкономить до 80% времени на рутинных задачах, но и сама веду крутой телеграм-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные кейсы и статьи.

Автоматизация рутины

Как гласит менеджерская мудрость: «Если долго вглядываться в процесс, то можно понять, как его автоматизировать». И это правда. Хотя сначала кажется, что многие процессы уникальны и неповторимы, большинство сводится всего к нескольким сценариям, которые можно описать и автоматизировать.

Например, суета с закрывающими документами выглядит очень сложной, если у агентства много клиентов, а у клиента много брендов и рекламных каналов. Причем одни клиенты требует закрывать бюджеты по факту и не переносить остатки, другие требуют переносить, а третьи вовсе закрывать бюджет по плану. Менеджеры тратят кучу времени на формирование отчетов, их согласование и исправление ошибок, вместо того, чтобы потратить его на заключение новых договоров. Однако в системе автоматизации рекламы Marilyn уже реализованы все сценарии, и отчет формируется в несколько кликов.

zakrytie_v_marilyn

Отчет закрытие в Marilyn. Протестировать систему можно бесплатно.

Естественно, это далеко не единственный процесс, которое может автоматизировать агентство. Посмотрите интересный эксперимент, где проводили замеры, чтобы понять, сколько времени съедают распространенные задачи, если их делать вручную и с помощью автоматизации.

Грамотная автоматизация помогает сосредоточиться как раз на тех задачах, которые способствуют развитию специалистов: разработке стратегии, созданию креативов, тестированию гипотез, изучению новых инструментов и т.д.

Понятный карьерный трек

Оптимизация и автоматизация текущих процессов помогают освободить время, чтобы можно было изучить новые инструменты, освоить новые навыки, попрактиковаться в решении новых задач. Словом, выйти из привычной колеи и прибавить очки к профессиональному росту.

Чтобы развитие сотрудников работало на развитие агентства, полезно заложить сценарии, в рамках которых можно развивать людей, давать им соответствующее обучение и задачи. Помимо классических траекторий развития, когда сотрудник либо наращивает грейды и становится суперэкспертом в своей области, либо уходит на руководящую позицию, есть еще по меньшей мере три варианта:

Изучение смежных областей. Например, копирайтеру полезно изучить дизайн, чтобы лучше понимать, как его текст будет смотреться в макете. Специалисту по рекламе важно понимать, как люди принимают решение о покупке. Если он примет участие в исследовании клиентов, проведет с десяток глубинных интервью и выявит инсайты, это сильно расширит его понимание «анализа ЦА». Маркетологу полезно поучаствовать в продажах, а продажнику посмотреть как выстраиваются воронки продаж.

Знание соседних дисциплин не просто увеличивает качество работы, но и ускоряет скорость решения задач. Дизайнеру, который умеет писать тексты, необязательно ждать, пока освободиться копирайтер, он может сам поправить формулировку, если она не вмещается в макет. Знание специфики чужой работы помогает вносить дельные предложения, терпимее относиться к ошибкам и предоставлять коллегам промежуточные результаты своей работы в удобном им формате.

Хобби как продукт. Бывает, что у сотрудника есть хобби, которое может усилить компанию. Например, сотрудник обожает вести соцсети, рисует комиксы, пишет отличные статьи про рекламу или любит выступать. Тогда ему можно предложить вести блог или соцсети для агентства или выступать на конференциях. Так сотрудник может монетизировать свое хобби, а агентство усилить свой маркетинг.

kreativy_dlya_bloga_i_telegram_kanala_marilyn

Мы тоже используем таланты наших сотрудников

Обучение и наставничество. Если агентство активно развивается и пополняется новичкам, их нужно вводить в курс дела и обучать. Иногда на этой почве вырастают полноценные обучающие программы. Например, Риалвеб с их помощью готовит под себя соискателей. А бывает, что такие программы превращаются в образовательный продукт для внешнего рынка, и агентство на них зарабатывает.

Соответственно, те сотрудники, которым нравится делиться своим опытом и обучать других, могут совершенствоваться как преподаватели и наставники.

Во всех этих случаях сотрудник может, не совершая резких движений, приобрести новые знания и навыки и научиться решать принципиально новые для себя задачи. При этом у него остается надежный тыл в виде привычной работы. Именно такой подход является наиболее экологичным для развития сотрудников и способствует развитию бизнеса.

Читайте свежие кейсы

Как SYNERGETIC увеличил ROI в 1,5 раза с помощью автоматизации Marilyn для Ozon

Как производителю с дилерской сетью по всей России увеличить число лидов в 5 раз и снизить их стоимость в 2,7 раза

Как автоматизировать сбор статистики на Ozon и высвободить 50% времени на оптимизацию кампаний

Как увеличить трафик на 22% и снизить CPC на 18%, когда ручное управление и автостратегии бессильны? Чайно-кофейный кейс Jardin, Greenfield и «Жокей»

Как отработать 40 млн поисковых запросов и показать релевантные объявления. Кейс ДомКлика, Сбермаркетинга и Marilyn

Как с помощью геолокации найти премиальных клиентов и снизить стоимость лида в 5 раз

Устали от рутины?

Автоматизируйте управление рекламными кампаниями с помощью Marilyn и улучшите свои показатели. Бесплатный доступ ко всем возможностям платформы на 7 дней

 

Комментарии (0)

Попробуйте Marilyn бесплатно!

Полный доступ к платформе на 7 дней