Блог

11
июня
2021

«Всё под контролем»: как дашборды Marilyn экономят время и нервы специалистам по рекламе

Автор: Команда Marilyn

Маркетинг

Дашборд Marilyn позволяет пользователю увидеть сводную информацию по проекту, причем, именно ту, которая для него актуальна. Рассказываем, какие данные можно отобразить в дашборде, кому из пользователей они необходимы и как собрать собственный набор виджетов.

Содержание

Кому необходимы дашборды

Какие данные вы сможете отслеживать

Как настроить дашборд

Кому необходимы дашборды

Специалистам, которым нужна детализированная картина, лучше подходят такие инструменты Marilyn, как «Статистика по размещениям», «Подробная статистика» и «Отчеты», а вот для быстрого ознакомления дашборды идеальны.

  • Специалистам по рекламе они позволяют мгновенно увидеть проблемы на проекте и принять меры.
  • Руководителям групп быстро понять, как идут дела на всех проектах группы, и своевременно сфокусироваться на тех, где нужна их помощь.
  • Аккаунта не застанут врасплох вопросы клиента, поскольку он может отслеживать выполнение медиаплана и всегда быть в курсе того, что происходит.
  • Сотрудники клиента могут в любой момент зайти в систему, чтобы проконтролировать ситуацию. Это удобно и сотрудникам агентства, поскольку клиенты могут сами посмотреть, как идут дела, и не отвлекать специалистов вопросами.

Под каждого сотрудника настраивается индивидуальный дашборд, в котором есть только нужные ему виджеты — все настройки сохраняются автоматически.

dashbord_dlya_marketinga

Marilyn сводит информацию по 18 рекламным площадкам в одно окно и позволяет ими управлять, а дашборд отображает ключевую информацию по проекту

Как руководителю, мне часто нужно проводить аналитику по всем дивизионам и брендам клиента (у нас около 30 брендов). Если заходить на каждую площадку, в каждый рекламный кабинет, то данные можно собирать бесконечно долго. В Marilyn можно оценить динамику и выявить бенчмарки по дивизионам или в целом по клиенту гораздо быстрее. Я бы оценила экономию времени минимум в 2 раза.

Юлия Муратова, руководитель группы перформанс-маркетинга коммуникационной группы OMD OM Group

Какие данные вы сможете отслеживать

Для каждого проекта уже настроен дашборд с набором предустановленных виджетов, которые можно изменить или добавить новые. Чтобы открыть дашборд, нужно зайти в интересующий вас проект и кликнуть по вкладке «Информация».

Предустановленные виджеты отображают наиболее популярные метрики в удобном для восприятия формате. Например, тип виджета «Показатель» идеально подходит для отслеживания конкретных KPI. Он отображает значение показателя, его изменение по сравнению с прошлым периодом и динамику.

pokazatel_stoimost_za_period

По умолчанию отображаются метрики: стоимость за период, клики за период, показы за период.

vidzhety_pokazatel

Однако вы можете добавить любые показатели, которые сочтете нужными. Например, CPC, CPM, CTR, CPA, время на странице, отказы, выручку, лиды и десятки других метрик.

Следующий набор виджетов, которые заданы по умолчанию, показывает ключевую статистику (стоимость, клики и показы) в сравнении по разным рекламным каналам.

sravnenie_reklamnyh_kanalov

Еще один очень полезный виджет помогает понять, как выполняется план по бюджету. Возможность задать медиаплан и отслеживать его выполнение — особенность системы Marilyn, которая очень нравится специалистам, ведь больше им не нужно вручную сопоставлять выполнение плановых показателей.

vypolnenie_plana_po_byudzhetu

Наконец, по умолчанию включены виджеты, которые показывают динамику CPC и CPM в разрезе рекламных каналов.

dinamika_cpc_i_cpm

Помимо описанных форматов в Marilyn можно добавить еще несколько типов виджетов.

Воронка. Например, данные можно отобразить в виде воронки выполнения целей. Это очень удобно, если нужно посмотреть, насколько эффективно конвертирует ваш сайт или лендинг, и на каких именно этапах отваливаются пользователи.​

nastrojka_vidzheta_voronka_prodazh

Сравнение периодов. Часто возникает задача — сравнить, как одна и та же метрика меняется от периода к периоду. Например, можно посмотреть динамику оформлений заказов в июне по сравнению с маем.

sravnenie_pokazatelej_za_period

Выполнение KPI. Медиаплан заводится в Marilyn через инструмент «Заказы», что позволяет затем сравнивать план с фактом. Однако вы можете обойтись теперь без «Заказов», просто задав показатели, которые хотите контролировать. Виджет в виде «полярных часов» позволяет задать план по нужным метрикам (до 4 метрик) за любой период.

vypolnenie_kpi

Как настроить дашборд

Виджеты настраиваются на уровне каждого пользователя и проекта. Чтобы поменять виджет, зайдите в его настройки (они находятся в правом верхнем углу каждой карточки).

 nastrojka_vidzheta_kliki_za_period

Затем выберите интересующую вас метрику.

metriki

Как видите, есть из чего выбрать

И введите новое название виджета.

nastrojka_vidzheta

Если вы хотите добавить новый виджет, то нажмите на синий плюс и выберите в каком виде отобразить данные.

nastrojka_dashborda

Виджеты можно перетаскивать и менять местами. Если вы захотите узнать более детальную статистику по какому-то из виджетов, то кликните по его названию.

Протестируйте бесплатно дашборды и другие возможности системы. Запишитесь на тест и опробуйте Marilyn в деле.

Читайте свежие кейсы

Как отработать 40 млн поисковых запросов и показать релевантные объявления. Кейс ДомКлика, Сбермаркетинга и Marilyn

Как освободить 69% времени и снизить CPC на 20%, автоматизировав рекламу

Как на 15% увеличить число заявок на покупку квартир бизнес-класса и на 7% сократить их стоимость

Как автопроизводителю в 2 раза снизить CPA и оптимизировать расход рекламного бюджета

Как получить дешёвый трафик в США и за 363$ привести заказов на 127 118$

Как с помощью геолокации найти премиальных клиентов и снизить стоимость лида в 5 раз

Хотите улучшить KPI рекламных кампаний?

Автоматизируйте управление рекламными кампаниями с помощью Marilyn и освободите время на сложные задачи. Бесплатный доступ ко всем возможностям платформы на 14 дней.

 

Комментарии (0)

Попробуйте Marilyn бесплатно!

Полный доступ к платформе на 14 дней

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие статьи и новые знания