Блог

15
октября
2020

Почему невозможно избавиться от стресса и что с этим делать?

Автор: Шишов Максим

Маркетинг

Считается, что стресс — это зло, которое снижает эффективность сотрудников и приводит к проблемам со здоровьем. Отсюда идея, что со стрессом нужно бороться и уметь им управлять. Насколько реалистичны подобные устремления, и зло ли стресс на самом деле?

Содержание

Что такое стресс

Вредный и полезный стресс

Как использовать стресс

Заметить

Отреагировать

Отдохнуть

Как руководители могут снизить уровень стресса сотрудников

Чрезмерный контроль

Сотрудники не участвуют в принятии решений

Противоречивые требования

Нет связи между усилиями и результатом

Большая нагрузка

Что такое стресс

Стресс — это реакция организма на внутренние и внешние изменения. Вы услышали непривычный звук и насторожились. Вспомнили, что вам вчера нахамили и разозлились. Раздражители запускают стресс, который дает энергию организму, чтобы либо принять бой (нападать, защищаться, искать решение проблемы), либо убежать от угрозы.

Это означает, что от стресса невозможно избавиться. Это универсальная реакция организма, которая помогает ему выжить и создает энергию для деятельности. А потому бороться со стрессом — бессмысленная затея. Управлять им тоже не получится — это реакция, которая возникает бессознательно. А вот использовать в своих интересах реально.

Вредный и полезный стресс

Если ситуация слишком удобна и привычна, если раздражителей мало и они привычны, нам становится скучно. Зато, когда комфорт нарушается, возникает умеренный стресс, который стимулирует решимость, поиск творческих решений и дает мотивацию действовать. Ганс Салье, ученый, который ввел понятие стресса, назвал этот полезный стресс — эустрессом. Именно он питает нашу продуктивность, дает энергию добиваться своего и вершить великие дела.

Однако если стресс длится слишком долго или становится слишком сильным, он превращается в свою противоположность и истощает организм. Такой вид стресса называется дистрессом. Его симптомы: раздражение, усталость, потеря внимания, а на поздних стадиях — выгорание и болезни. Собственно, когда речь заходит про борьбу со стрессом и желание его снизить, речь идет именно о дистрессе. Но, строго говоря, к болезням и истощению может привести не только избыток, но и недостаток стресса.

Как использовать стресс

Развитие стресса проходит через три стадии. Когда мы сталкиваемся со стрессором (источником стресса) организм мобилизуется и подает сигнал тревоги: «Насколько опасна ситуация? Надо убегать? Бороться? Исследовать?»

Затем, если ситуация не разрешилась, организм адаптируется к стрессу — это вторая стадия. Проявляется это или в виде воодушевления или злости, которые дают энергию действовать, или огорчения, когда ситуацию нельзя изменить, зато можно перестроить ожидания и смириться с ней. Если ситуация успешно разрешилась, то наступает расслабление, и организм начинает восстанавливаться после стресса.

А вот если происходит залипание в стрессе, когда мы не можем отпустить ситуацию, или стрессоров слишком много, или мы подавляем свои реакции, наступает третья стадия, которая приводит к истощению. Зная эту особенность, можно обратить стресс себе на пользу. Вот как это сделать.

Заметить

Прежде всего, стресс важно распознать. Когда событий много, можно не сразу заметить, как изменилось ваше состояние, а главное, в связи с каким событием это произошло. Наверное, вы замечали, как иногда хорошее настроение портится безо всяких причин? Но если начать откручивать, то наверняка окажется, что все началось с определенного события. Например, пока вы ехали на работу, вам позвонили и сказали, что ремонт ноутбука выйдет дороже, чем ожидалось. Вы закончили разговор, а минут через десять поймали себя на мыслях, что жизнь отстой, и все идет наперекосяк.

И тут есть выбор — испортить себе весь день, пережевывая грустные мысли, или поймать их за хвост, вернувшись к первоначальному событию, и осознать, что хотя оно неприятное, но не смертельное. Своевременно распознавать стресс помогут:

  1. Способность наблюдать за собой и осознавать свое состояние.
  2. Знание того, что эмоции возникают не просто так. Они всегда сигнализируют о конкретных потребностях и являются реакцией на конкретные события.

Отреагировать

Когда вы осознали, какое именно событие привело к стрессу и свою эмоциональную реакцию на него, вы можете действовать. Например, вам достался новый проект, который вызвал воодушевление. Это отлично, но важно следить за тем, чтобы проект не поглотил вас целиком, поскольку часто профессиональное выгорание начинается именно с чрезмерного увлечения работой.

А бывает, что новая задача вызывает тревогу. О чем это говорит? О том, что вы не уверены, что справитесь с ней. И тогда нужно спросить себя: «А что вызывает сомнения?» Возможно, вам не хватает информации, тогда где можно ее найти. Возможно, задача сформулирована противоречиво, тогда надо поговорить с руководителем. Возможно, не хватает квалификации, тогда нужно попросить о помощи.

Эмоции подсказывают, какая потребность актуализировалась в связи с событием. Это не означает, что надо идти на поводу у эмоций, это означает, что если вы огорчились, испугались или обрадовались, стоит подумать, почему реакция именно такая. Скажем, вам предложили выступить на престижной конференции, а вы почувствовали испуг. Почему? Вы хотите выступить, но боитесь провалиться? Или у вас возникло чувство, что это ложная цель, но вы боитесь поддаться соблазну — конференция-то престижная? В зависимости от ответа, оптимальная реакция на стресс будет разной.

Но главное, именно вы будете решать, как распорядиться энергией, которую дает стресс, а не стресс будет управлять вами.

Отдохнуть

Очень важно давать себе отдых после стрессовых ситуаций. Быстро снизить уровень стресса помогает дыхание животом. Это работает всегда, поскольку это чистая физиология.

Начиная дышать животом, вы прерываете стрессовую реакцию, стимулируете выброс в кровь ацетилхолина, который запускает расслабление. И, наконец, этот своего рода «массаж» расслабляет диафрагму, чего крайне сложно добиться другими способами.

Иван Кириллов, психотерапевт, к.м.н.

Также эффективны умеренные телесные нагрузки: медитация, прогулки, не слишком интенсивные спортивные тренировки. Все они дают возможность организму восстановиться. Очень важны хорошее питание и полноценный сон, без которых организм истощается очень быстро.

Как руководители могут снизить уровень стресса сотрудников

Выше речь шла о том, как можно самостоятельно справиться со стрессом и использовать его в своих целях, однако руководители могут тоже внести свою лепту и создать в компании условия, которые усложнят жизнь сотрудникам. Вот факторы, которые усиливают вредный стресс и снижают продуктивность.

Чрезмерный контроль

В digital-агентствах много процессов, которые, с одной стороны, хочется делегировать сотрудникам и забыть как страшный сон, а с другой стороны, ошибка в любом из этих процессов способна испортить отношения с клиентами. Скажем, сотрудник сделал неправильную UTM-разметку, не проверил ссылки в рекламных объявлениях на работоспособность, забыл отправить клиенту отчет, не отследил, что бюджет расходуется слишком быстро или слишком медленно.

Когда ошибку замечает клиент, прилетает всем, и руководители пугаются — начинают контролировать за сотрудником каждый чих. Это плохо сразу по двум причинам, во-первых, такая плотная опека не дает сотруднику возможность брать на себя ответственность и развиваться. Во-вторых, сам руководитель только тем и занят, что все перепроверяет за сотрудниками. Разумеется, тут можно и нужно развивать управленческие навыки, но есть быстрый способ упростить себе жизнь — использовать систему автоматизации рекламы.

Marilyn способна безошибочно сделать UTM-разметку, обнаружить битые ссылки, равномерно распределить рекламный бюджет, выслать отчет клиенту по расписанию и многое другое. Руководитель же получает возможность подключиться к проекту в любой момент времени и посмотреть выполняются ли по нему KPI. Это позволит не дергать сотрудников и держать проект на контроле. Как следствие, дистресс снизится и у сотрудника, и у руководителя.

 dashbordy_so_statistikoj_v_marilyn

В Marilyn любой проект как на ладони

Сотрудники не участвуют в принятии решений

Иногда кажется, что лучше исключить сотрудников из процедуры принятия решений: не все им нужно знать, да и коллективное обсуждение вопросов занимает больше времени. Удобнее приказать, и пусть делают.

Есть ситуации, когда такой подход оправдан, но у него есть своя цена. Люди чувствуют, что их не ценят, что с их мнением не считаются, что в любой момент им может прилететь приказ, который перечеркнет их планы и т.д. Как следствие, этот стиль управления рождает непрерывный стресс, на который сотрудники реагируют по-разному. Сильные уходят, поскольку понимают, что ловить в этом агентстве нечего, слабые остаются, но проявляют все меньше инициативы и берут на себя все меньше ответственности.

Противоречивые требования

Отдельная боль для сотрудников — противоречивые требования. В маленьких агентствах это часто происходит по объективным причинам, поскольку рук не хватает и сотрудник вынужден играть множество ролей. Он и рекламные кампании настраивает, и аналитик на полставочки, и креативы делает. Понятно, что настолько разную работу один человек хорошо делать не может, и хотя он получает в процессе «разностороннее образование», результат страдает, а сотрудник испытывает стресс.

Что делать, если нельзя нанять сотрудников для каждой процедуры? Во-первых, постараться отгружать сотруднику максимум задач, которые соответствуют его основной специализации и таланту. Во-вторых, для узких и нерегулярных задач можно найти фрилансеров. В-третьих, нужно выявить задачи, которые пожирают основное время. Если оно тратится, скажем, на подготовку отчетности, проще использовать систему автоматизации, где можно один раз настроить отчет, и дальше он будет формироваться автоматически и отправляться клиенту.

Нет связи между усилиями и результатом

Еще одна причина стресса, сотрудник не видит связи между своими усилиями и общим результатом. Ему может казаться, что его работа абсолютно бессмысленна, что никому от нее нет пользы, что рано или поздно руководство это поймет и его сократят.

Если он прав, и от его работы действительно нет пользы, лучше это побыстрее осознать руководителю, и либо занять сотрудника чем-то полезным, либо уволить. Это милосерднее, чем бесконечное ожидание увольнения. А вот если сотрудник выполняет ценную работу, но не понимает, как влияет на общий результат, важно дать ему обратную связь от тех, для кого этот результат ценен. Это простое действие снизит стресс, воодушевит сотрудника и сделает его еще более продуктивным.

Большая нагрузка

Большой объем задач, с которыми сотрудники имеют дело в рекламных агентствах, провоцирует стресс. Но откуда берутся эти задачи? Если проанализировать на какую работу уходит время специалистов, то выяснится, что это повторяющиеся задачи:

  • зайти в рекламные кабинеты рекламных систем, посмотреть, что происходит с кампаниями, поменять ставки или добавить ограничения дневных бюджетов;
  • дополнить список минус-слов и исключить площадки в КМС Google и РСЯ, которые не дают эффекта;
  • выгрузить данные из рекламных кабинетов и подготовить отчетность для клиента;
  • в конце месяца провести сверку остатков по всем рекламным каналам и кампаниям и подготовить закрывающие документы.

А ведь еще нужно разрабатывать стратегии, общаться с клиентами, создавать креативы, изучать новые инструменты и кейсы. Когда все успевать?

И снова автоматизация приходит на помощь, избавляет сотрудников от рутинной работы и стресса, связанного с перегрузкой. Например, когда агентство РОССТ решило использовать Marilyn, это позволило освободить почти 70% времени и улучшить KPI рекламных кампаний. Интересные подробности в кейсе, а вы можете протестировать Marilyn и убедиться в ее антистрессовых свойствах.

Читайте свежие кейсы

Как освободить 69% времени и снизить CPC на 20%, автоматизировав рекламу

Как на 15% увеличить число заявок на покупку квартир бизнес-класса и на 7% сократить их стоимость

Как автопроизводителю в 2 раза снизить CPA и оптимизировать расход рекламного бюджета

Как получить дешёвый трафик в США и за 363$ привести заказов на 127 118$

Как с помощью геолокации найти премиальных клиентов и снизить стоимость лида в 5 раз

Устали от рутины?

Автоматизируйте управление рекламными кампаниями с помощью Marilyn и улучшите свои показатели. Бесплатный доступ ко всем возможностям платформы на 14 дней

 

Комментарии (0)

Попробуйте Marilyn бесплатно!

Полный доступ к платформе на 14 дней

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие статьи и новые знания